пн-пт с 9-00 до 18-00

сб с 10-00 до 15-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
График работы на праздничные дни:
с 30.04 по 03.05 — выходные дни
с 04.05 по 06.05 — рабочие дни
с 07.05 по 10.05 — выходные дни
с 11.05 — в обычном режиме

Антивандальные рольставни

Антивандальные ставни один из видов защитных роллет, которые устанавливают в проемах любых объектов для предотвращения противоправных действий в отношении имущества, в частности, взломов и ограблений. Уже одно название говорит о том, что такие рольставни являются непреодолимой преградой для вандалов.

Особенности антивандальных рольставней

От обычных защитных роллет антивандальные аналоги отличаются особой конструкцией концевого профиля и применением высококачественного алюминиевого сплава, изготовленного методом экструзии.

Основные преимущества защитных моделей:

  • Долговечность. Алюминиевые ламели из экструдированного профиля абсолютно не подвержены коррозии, не деформируются в результате интенсивной эксплуатации, устойчивы к нагреву и хорошо переносят повышенные механические нагрузки. Конструкция легко выдерживает негативное воздействие атмосферных осадков, ей не страшны град, ураганный ветер и другие погодные явления.
  • Взломоустойчивость. Увеличенная толщина стенок металла и наличие поперечного ребра жесткости делают роллеты максимально прочными. Ламели вплотную примыкают друг к другу и после закрывания создают монолитное ударопрочное полотно.
  • Усиленная направляющая. Шина с утолщенной стенкой эффективно противостоит грубой механической силе и ее очень сложно вырвать из общей конструкции без использования специнструмента.

Рольставни из экструдированного профиля имеют класс взломоустойчивости P3, P4 и значительно превосходят по данному параметру пенонаполненные ламели. Данная классификация свидетельствует о том, что для взлома антивандальных рольставней злоумышленнику понадобится не менее 25 минут или даже часа. Как показывает практика, преступники отказываются от идеи взломать защитную конструкцию, если им не удается преодолеть защиту за 5-7 минут.

Область применения

Конструктивно изделия представляют собой П-образную конструкцию, состоящую из короба, роллет и шин, по которым движется полотно. Металлические пластины плотно прилегают друг к другу и обеспечивают дополнительную звукоизоляцию помещений.

Для изготовления полотна используется алюминиевая лента толщиной до 1,5 мм. При такой толщине стенки металл не нуждается в пенном наполнении, а усиленные внутренние ребра жесткости делают рольставни еще более прочными.

Благодаря хорошим эксплуатационным свойствам экструдированного металла и надежной защите от взлома такие конструкции устанавливают в:

  • Административных зданиях и офисах;
  • Банковских и финансовых учреждениях;
  • Складских помещениях;
  • Ювелирных магазинах;
  • Отдельно стоящих объектах домах, коттеджах, квартирах и дачах;
  • Торговых киосках и павильонах.

Антивандальные роллеты широко востребованы на промышленных предприятиях и на объектах, подверженных риску несанкционированного проникновения.

Преимущества антивандальных рольставен

Роллеты пользуются повышенным спросом благодаря ряду достоинств: 

  • Защита от механических повреждений, атмосферных осадков, уличного шума и солнечных лучей;
  • Поддержание стабильной температуры в помещениях;
  • Ударопрочность и непревзойденная надежность;
  • Устойчивость к коррозии;
  • Простота в управлении;
  • Большой выбор вариантов оформления.

Подходят для любых помещений, где необходимо обеспечить безопасность имущества.

Широкий ассортимент

Цветовые решения позволяют выбрать наиболее подходящий вариант роллетной системы. Отделка может быть выполнена в стандартных расцветках. Фактура глянец или шагрень.

Двухслойное лакокрасочное покрытие отличается высокой стойкостью к истиранию и устойчивостью к механическому воздействию. Первые заметные потертости, как правило, появляются не ранее, чем через 10 лет и только при условии ежедневной эксплуатации.

Комплектация автоматической системой делает управление роллетами еще более удобным.

Модели антивандальных рольставней от компании «ИНДИГО Интерьер» можно посмотреть в соответствующем разделе. Точную цену ставней с установкой назовет менеджер после уточнения размеров конструкции и других деталей заказа.

Наверх