пн-пт с 9-00 до 18-00

сб с 10-00 до 15-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
автоматика для ворот.jpgАвтоматика для ворот - устройство, владельцы которого сталкиваются с множеством вопросов. Рассмотрим основные из наиболее частых и дадим ответы, которые помогут в выборе, монтаже и эксплуатации.

Опасен ли дождь для автоматики?

Поставка автоматики для откатных ворот осуществляется в комплектации влагозащитным корпусом. Внутри него располагается вся электроника, находящаяся под защитной пластиковой крышкой. Внешний купол из пластика герметично прилегает к основанию. Это исключает риск проникновения влаги, возникающей из-за осадков естественным путем.

Однако важно помнить, что недопустима установка привода в яме, в противном случае он будет постоянно контактировать с водой. Это с большой долей вероятности станет причиной образования коррозии или пробоя электрического кабеля.

Как устанавливать зубчатую рейку - зубьями вниз или вверх?

Установка зубчатой рейки осуществляется зубьями вниз. Такое положение позволяет добиться образования стыка с внешней шестерней автоматики, а значит и крутящего момента. Последний, преобразовываясь в поступательное движение, приводит ворота в движение в горизонтальной плоскости.

Какую рейку выбрать?

Для приводов, предназначенных для ворот с максимальной массой не более 1000 кг, можно использовать зубчатую рейку с модулем зубьев М4. Но если вес ваших ворот превышает этот показатель, стоит обратиться к нашим менеджерам для получения более детальной информации.

Когда требуется установка автоматики? Необходимо ли основание под привод?

автоматика для ворот.jpgУстановка автоматики производится на закладной между роликовыми опорами. Она монтируется на основание, как правило, входящее в набор поставки привода. Следует принимать во внимание, что установка привода в яме недопустима, поскольку в ней неизбежно собирается вода.

Работает ли автоматика при температуре -30 °C?

Диапазон рабочих температур для каждого из приводов указан на вкладке с характеристиками. Ориентироваться на эту информацию следует исходя из веса ворот, прямым образом влияющего на функциональность при низких температурах. Лучше приобретать привод с запасом по весу ворот - так удастся расширить температурный диапазон. Если же запас незначителен, рекомендуется обзавестись также нагревательным элементом.

Как открыть ворота с электрическим приводом при отключении электроэнергии?

Каждый привод оснащен функцией ручного открывания. Чтобы открыть ворота, потребуется разблокировать привод, используя ключ, поставляемый в комплекте. После чего останется открыть или закрыть ворота вручную.

Интенсивность привода - что это такое?

Этот показатель измеряется в процентах и служит для обозначения количества времени, на протяжении которого возможна бесперебойная работа привода в первый час эксплуатации. Так, если указана интенсивность привода 30%, он сможет функционировать 18 минут в час. Возможно его отключение при перегреве с последующим охлаждением и продолжением работы.

Какие шестерни выбрать: полимерные или металлические?

автоматика для ворот.jpgОптимальный вариант - металлические шестерни, обладающие наибольшей прочность и надежностью по сравнению с полимерными материалами. Особую роль это играет при механическом воздействии на ворота извне, например, при взломе.

Для чего необходимы фотоэлементы?

Фотоэлементы представляют собой дополнительные элементы, обеспечивающие наивысшую безопасность эксплуатации ворот. Их установка производится по обе стороны проезда на столбы. Ключевой задачей, которую они решают, является остановка движения створки ворот при появлении преграды в проеме.

Зачем нужна сигнальная лампа?

Лампа - еще один дополнительный элемент, увеличивающий степень безопасности. Ее задача заключается в подаче сигнала о старте движения створки ворот путем световой индикации, или говоря проще - мигания.

Наверх